Qualifizierte Ernährungsberatung und Ernährungstherapie
Dagmar Rohlfing

Betriebliche Gesundheitsförderung

Gesundheit ist unser wichtigstes Kapital und gesunde Mitarbeiter gehören zum Stammkapital eines

erfolgreichen Unternehmens, denn sie sind fitter, vitaler, motivierter und arbeiten effizienter.

 

Für Berufstätige sind gesundes Essen und Trinken eine besondere Herausforderung. Zeitmangel, Stress, Besonderheiten im Job, wie z.B. Wechselschicht, Außendienst, keine Kantine etc. führen oft dazu, dass zuviel, zu einseitig und zu schnell gegessen wird. Um jedoch dauerhaft fit und leistungsfähig zu bleiben, empfehlen sich regelmäßige und abwechslungsreiche Mahlzeiten, die alle notwendigen Nährstoffe enthalten

60% der Gesundheit und Lebensqualität sind individuell beeinflussbar.

 

 

Vorteile für Unternehmen und Mitarbeiter:

  • Vorbeugen von Krankheiten und Verringerung der gesundheitlichen Beschwerden
  • Steigerung des Wohlbefindens, Zufriedenheit und Gesundheit
  • Erhöhung der Belastbarkeit
  • Verbesserung des Wissens und der praktischen Fähigkeiten zu gesundem Verhalten in

Betrieb und Freizeit

 

Angebot:

  • Themenbezogene Ernährungsaktionen
  • Kantinenaktionen
  • Ernährungskurse
  • Individualberatungen

 

Mögliche Themen:

  • Fitnessernährung im Job – mit und ohne Kantine
  • Lunchbox
  • Essen bei Wechselschicht
  • Brain Food: Leistungsfähig mit richtiger Ernährung
  • Treiben sie es bunt – mit mehr Obst und Gemüse
  • Manager Food: Dem Stress Paroli bieten
  • Die Anti-Erkältungsstrategie: Mit Essen und Trinken das Immunsystem stärken
  • Essen das das Herz begehrt : Ernährung für elastische Blutgefäße und gute Durchblutung
  • Satt werden und dabei abnehmen: So geht’s!
  • Achtung Fettnäpfchen

Präsentation/Begleitmaterialien je nach Thema:

  • Aushänge
  • Infomaterialien (Teilnehmerunterlagen, Kurzinfos, Flyer)
  • Einsatz von Lebensmittelverpackungen, Lebensmittelattrappen
  • Quiz mit attraktiven Preisen
  • Rezepte: Bürotaugliche Zwischenmahlzeiten, schnelle Gerichte für zu Hause…

 

Die Ernährungsaktionen können einmalig, mehrtägig (z. B. bei Wechselschicht, um  möglichst alle Mitarbeiter zu erreichen), aufbauend oder in bestimmten Abständen durchgeführt werden.

 

 

                  effektiv              individuell                  nachhaltig